Что сказать воздыхателю?

Предложение сделал в уютном салоне
Милый друг… озарилось восторгом лицо.
Умоляющий взгляд… шея в полупоклоне.
Размышленья позвали меня на крыльцо.

Ароматная нега в саду предвечернем.
Доверительно мягок приветливый свет.
Знак вопроса в октаве моих настроений.
Что сказать воздыхателю: да или нет?

Вот и лестница – можно уйти, не прощаясь.
Иль вернуться в салон за повторным «люблю».
Обещание дать я пока не решаюсь.
Перед дверью открытой в сомненьях стою.
Виктор Евграфов.
14 сентября 2019.
*Акварель Стива Хэнкса (1949 – 2013).
США. Калифорния. 


Рецензии