До капли крови

  До капли крови

О, мой четырёхглавый Змий!
Не соблазняй!
В соблазнах таю.
Мне вспомнить надо поточней
кого люблю,
кто мне милей?!
Кто сердцу нужен до отказа,
как воздуха глоток необходим...
Блистает красноречием один,
глава одна...седая,
цитатами великих сея,
удивляет подлунный мир.
Умён и вне сомнений.
Исподволь, что Змий
он соблазняет:
Вкуси...я мед,
я истое блаженство.
Я - совершенство.
Реальность создаю,
свою. Другую.
И нет соперника ему,
Он -  идеал.

Другой...он в клетке
долго жил, он чувствовал,
но хоронил желания, втайне
мечтал...хотел, любил,
но... не сбылось.
И понеслась жизнь вскачь,
сбесившаяся лошадь...
сорвало тормоза и крышу.
И прокричать тут впору:
Поберегись, остановись!
Всё получишь на сдачу
ты от своих утех.
Третий...ты такой
мне очень мил, желанный.
В глазах печаль, в устах,
сомкнутых жёстко, обещанье
любови сладкой, неземной.
Но мрак съедает сердце
и пустота звенит вокруг,
он любви не знает.
Но - друг, жизни учит
умно и зрело.
И едко, зло.
В любовь не верит.
С таким хотела быть,
всю свою жизнь.
И в этом любови есть
загадка, странно...

Четвертый...о Боже!
Такого быть не может!
Как не могло быть совсем!
Как снов о счастье,
их быть не может вовсе.
Здесь тело говорит,
горит - желая, ум ушёл
на крышу, за этаж
последний и выше.
Он - мой господин,
покорна я его лишь воле.
Он страсть мне подарил.
Теперь сияю я, как солнце,
порхаю - чайка в  небе.
По пути с кем мне?!
Кого меж вами - головами, выбрать?!
Мне так по сердцу первый.
Но мой господин - четвертый!
Так, я оставляю.
Нет! Первый. Первый.
Я слова красивые люблю.
Твои мне изначально отравили мир...
О, Змий мой!
Я тебя боготворю!
Ты весь мой...
до капли крови алой
из синих вздутых вен.
20190914
*~~~***~~~***~~~***~~~***~~~*


Рецензии
"В соблазнах таю.
Мне вспомнить надо поточней
кого люблю,
кто мне милей".
Но разве возможно чему-то отдать предпочтение, Нина?! Из огня да в полымя. "По пути с кем мне?!
Кого меж вами - головами, выбрать"...
Восхитительное, с яркими образами стихотворение!

Людмила Иконникова   18.10.2022 03:13     Заявить о нарушении
В нас намешано столько..
что трудно выбрать что ни будь одно,берём целиком))
Спасибо,Людмила!
Доброго дня!

Нина Димовская   18.10.2022 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.