Искушение еврошпротой

ИСКУШЕНИЕ ЕВРОШПРОТОЙ

 
Отчего приснилась шпрота?
Подмигнула для чего-то.
Стала хвостиком ласкать
И в пучину зазывать.

«Развалился ваш Союз –
Геть теперь в Евросоюз!
Был ты мужем иль женою,
Шесть полов в тебе открою.

Станешь геев не любить –
В тюрьму можем усадить.
Толерантно отметелим,
Если сам не станешь геем.

И ещё – не корчись странно,
Полюби всех эмигрантов.
Мы Восток зачем бомбили?
Чтоб арабам путь открыли,

Чтоб работать к нам бежали
За гроши да за медали.
Так и ваша молодёжь:
В эмиграцию - за грош!

Пусть твои пустеют пашни,
Мой полы под Эйфель башней.
Развалился ваш Союз –
Геть теперь в Евросоюз!»

Отчего приснилась шпрота?
Подмигнула для чего-то.
Стала хвостиком ласкать
И в пучину зазывать.


14 сентября 2019 года – шпроты побуждают думать о депопуляции и бегстве молодёжи из Прибалтики.


Рецензии