На нас глядят лишь свысока...

Вольно воровскому классу
Свысока смотреть на массу
Нищебродов,  неудачников:
Работяг, учёных, дачников.

Копошатся» муравьи»
От зари и до зари,
А достатка нет, как нет.
В чём секрет, ну, в чём секрет?

А ответ предельно прост:
К воровству не создан мост.
И ещё, что «трудом праведным
Не настроишь палат каменных».

А талантов – единицы, ими Родина гордится,
И народ на них не злится,
Даже рад, что есть, хоть кто-то,
Кто достиг богатств работой.


Рецензии