Разлука

Любовь в поцелуях горчила разлукой,
ударило нервное слово в виски,
заплакал ребёнок со сломанным луком -
печальный Амур повзрослел от тоски.
Но ложью мостить ли дорогу нам к раю,
чернит ядом ревность несчастную кровь.
Закат закрывает оконные рамы,
фальшивое в доме царит серебро.
Огонь догорает, холодным камином
любовь не согреешь, не сыщешь добро.
Пойдут дни и годы дорожкою мимо
погасших в ночи одиноких костров.


Рецензии