ДУШЕ

ДУШЕ

Душе моя, а ведь юродивая ты,
Тебе нет доступа в Дом Женихов.
Стоишь лишь на пороге, как у некоей черты,
А дверь закрыта крепко на засов.

Угас светильник у тебя в руках
И нет уж света, чтобы видеть Дом.
Но время есть, спеши купить себе
Елей для главной встречи со Христом!

И все же, продолжай молиться ты,
Стучи смиренно в дверь и уповай,
Что изречет Господь и для тебя слова,
Которые окажутся просты…


Рецензии