Батуми

Из просторов морских солнца круг поднимается.
И прохладной водой камни будит прибой.
Тот, кто видел хоть раз, в этот мир возвращается.
Потому что Батуми полюбил всей душой.

В этом городе , кажется, весь народ душой светится.
Каждый сердцем готов поделиться своим.
Заходи в любой дом, с тобой дружески встретятся.
Нальют чачи, вина, словно гость им родной.

Здесь таксист каждый – брат и расскажет историй нам.
В чём ему хорошо, что тревожит его.
Ах, Батуми – красавец, в высь растёт новостройками.
Разноцветные башни светят в ночь высоко.

Днём и ночью тепло, добродушными лицами
Приглашают зайти продавцы у ларьков.
И туристы-зеваки разноцветными птицами
Кружат стаями шумными в разнообразии слов.

Я не знаю – зачем на границы мир делится,
Если в наших глазах сердце ищет любовь.
Мы, как брызги от волн, ветерком они пенятся.
Мы, как капли дождя, море пОлним собой.

Ещё тело загар носит берега Чёрного
И грузина глаза ещё в сердце теплом.
Память помнит тебя, моя Грузия, волнами.
Я под парусом белым на дыханье одном.

14.09.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии