Великая вера

Господнюю землю сквозь бурное море
Зреть может лишь сильная вера!
Она сквозь пустыню, страданье и горе
Проходит, как злачная мера.

Сквозь пепел, проказу, удары, без хлеба
И горькие речи друзей
С Иовом увидеть Спасителя неба
Тот может, кто в вере сильней.

Способна духовная сила заметить
Страданье Иисуса Христа,
В печи раскалённой Ангела встретить,
Ведь вера в Христа непроста.

Она даже может в любом искушении
Лишь дверь избавления зреть,
В каждой потере – Христа Воскресение,
Чтоб Господа Бога воспеть!

   9.08.2019


Рецензии