Памяти Сергея Бровина

 
Мы  эту  жизнь  доводим  до  конца .
Наш  школьный  друг  ушёл  из  жизни  рано .
Его  живого  не  увидеть  нам  лица .
И  поведенье  смерти  как – то  странно .

И  кажется , что  это  всё  игра ,
И  в  кегельбане  шар  по  людям  метит .
Кого  же  он  сбивает  на  ура ,
Вот  тот  и  попадает  в  смерти  сети .

И  друг  ушёл  в  последний  жизни  путь .
Здоровье  подвело - проклятые  сосуды .
И  в  этом  разве  жизни  человека  суть
Предоставлять  различные  причуды .

И  на  Земле  отмучалась  душа ,
Взирает  на  бездыханное  тело .
Горит  тихонько  поминальная  свеча ,
А  время  подошло , душа  и  отлетела .

Конец  пришёл  на  жизни  ставят  крест .
И  отпеванье  по  святым  канонам .
И  друг  уйдёт  из  наших  милых  мест .
Он  подчиняется  божественным  законам .

И  каждому  отмеряно  своё ,
Как  времени  отпущено  нам  мало .
Пусть  не  кружится  над  могилой  вороньё .
И  остаётся  память - вечности  начало .
                14.09.2019


Рецензии