Белки подслушивают птиц!

Перед тем, как выйти на открытую местность,
подумай! В голове должна быть ясность!
Вот белки, например. подслушивают птиц,
чтобы узнать, есть ли впереди опасность?

Исследовали белок. И исследователи обнаружили,
что белки ждут, когда птицы начинают щебетать,
а это сигнал, что можно выходить наружу
и ничто им в ближайшем будущем не угрожает

Британские ученые наблюдали за 54 серыми белками
в публичных парках Огайо. Смотрели и наблюдали
Симулировали приближение хищника. Белки пошли на "стрелку"...
Хищники потом "белкой" поутру так страдали!

За поведением каждой белки наблюдали на протяжении трех минут.
Оказалось, что белки, которые слушали птиц,
переставали волноваться быстрее - сидят и в ус не дуют!
Говорят: - А чего кручиниться?.

Таким образом, ученые сделали вывод о том,
что белки прислушиваются к птицам.
И по их щебетанию знают то,
Что случится или не случится...


Рецензии