Как жалок мир в котором мы живем

              Сонет.


 Как жалок мир в котором мы живем.
 Повсюду тлен и осени прохлада.
 И нам так тесно на земле вдвоем.
 И ты, любимая! Любви моей не рада.

 Моя любовь, как пламень ада.
 И оба мы горим,- палимы тем огнем.
 И догорев. В последний час заката,
 От искры греясь,- тепла мы оба ждем.

 Полночных дум теснятся мысли роем.
 Безудержно текут потоками слова.
 Я вновь один. Но мысленно с тобою.

 Лучится свет. Светлеет голова.
 Смиряя плоть,- душе кричу: "довольно"!!!
 Целую тень, как инок,- богомольно.
                2014


Рецензии