Сумрачная тень

 Крадется сумрачная тень
С легким копьем на изготовку,
У водопада каждый день
Встречаю странную плутовку.

   И не могу никак понять,
   Что за портал передо мною?
   Где тени длинной чередою
   Выходят на Жане гулять.

У них какой-то странный вид,
Скользят неспешно по порогам,
Нисходит в душу мне тревога,
От этих сумрачных Лилит.

   Пошел за тенью осторожно,
   Стараясь чтобы не вспугнуть,
   Большой проделав с нею путь,
   И оказался уже в прошлом.

Суровый вид отрогов скал,
Вода, вдруг, стала холоднее,
Лилит, как будто бы милее
И к ночи сильно я устал.

   Растаял день, взошла луна,
   Реально тени воплотились,
   Вокруг меня засуетились,
   И воцарилась тишина.

Смотрю на это лицедейство,
Я тенью стал среди Лилит,
Скользя меж травертина плит
Мне в душу снизошло блаженство.

14.09.2019


Рецензии
Григорий! С самого начала понравился Ваш слог.
Почему-то ассоциирует с Лермонтовым.
Вдохновения и новых стихов!

Жанна Солдатова   14.10.2019 17:53     Заявить о нарушении
Благодарю вас, сударыня! Заходите в гости, рад знакомству с такой прекрасной поэтессой!

Григорий Стазаев   15.10.2019 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.