Замок

Дрожит травинка на ветру.
И солнце всходит величаво.
Уходит ночь на запад, прочь,
Уносит тени покрывало.

И в синих зеркалах озёр
Едва заметно отражаясь,
Встаёт над сумраком утра,
Храня долину, гордый замок.

Он, неприступен для врага,
На гребне скал застыл на веки.
Но помнит он наверняка
Столетней давности набеги.

Пусть замок стар, но крепки стены,
Но цел ещё над бездной мост.
И помнят чуждые пределы
Несокрушимый тот форпост.

А годы мирные прошли.
И неприятель над страною.
Допрежь оставлена соха -
Но поднят меч над головою.

Крылатый конь, волшебный меч,
Доспех, что помнит кровь отца.
Здесь бился сын, здесь бился внук,
Но всё же горю нет конца.

Послало небо вещий знак -
Звезда упала за горами.
Здесь появился человек - друг или враг?
Скитальцем звался он меж нами

Пусть замок стар, но крепки стены,
И предков дух живёт в крови.
Не отобрать в свободу веры,
Не сокрушить и не убить!

Дрожит травинка на ветру.
И солнце всходит величаво.
Уходит ночь на запад, прочь,
Уносит тени покрывало...
©1991-1992


Возможно, имеет смысл добавить комментарий.
Это заготовка песни, даже была песня, и немного исполнялась. И в узком кругу широко известной была. Но она, всё же, не закончена. И делать этого не хочется. Да и старый текст. Хотя...
Наслаждайтесь уж так. Мне эта штучка нравилась. Да и сейчас не стыдно.

С уважением, Евгений.


Рецензии