История про белую ворону

Жила- была себе ворона.
Собой довольна и проворна.
Черна была, как в печке уголь.
И нос совала в каждый угол.

Она летала, где хотела
И до всего ей было дело.
И как- то раз порхала по делам.
Сновала шустро тут и там.

Кружила, крыльями махала.
Конечно, глупая, она устала.
И голова немного закружилась,
На стройке в краску завалилась

Насилу выбралась из бочки.
А дело было уж почти что ночью...
Домой  под утро прилетела.
На ветке яблони присела.

Вороны вмиг ее заметили.
Но как- то странное встретили.
Вороне нашей поклоняются.
Чего дурехи глупые стараются?

Не узнают совсем, она чужая.
Как-будто не своя,  другая..
Потом подарки стали ей нести.
И много...Ей в гнездо не унести.

Ворона очень удивляется,
И над роднею потешается.
Ведь это я,  меня не признаете?
День целый я летала по работе.

Но нет, несут и даже льстят.
Остановить поток  нельзя.
Ворона голову  склонила
И... тут она сообразила!!!

Она бела, как снег! Красавица!
Вот почему всем очень нравится!
Вчера в побелке извозилась.
На стройке вся преобразилась

И стала белой черная ворона.
Любви и почестей достойна.
Боится кашлянуть, чихнуть,
Волшебный цвет с себя стряхнуть.

Увы! Недолго это продолжалось.
Ворона мало продержалась.
Лишь дождь прошел, смыл краску.
И потеряла она уваженье, ласку.

Мораль проста... Совсем проста.
За белой краской ЧЕРНОТА.


Рецензии