Полковнику Деветьярову

Налегке иду без тела
В ногах правды больше нет
В окончании тоннеля
Вижу тёплый, белый свет
Суета, дела земные
Став опавшею канвой
Мириадами гонимы
Оставляют шлейф за мной
Радугой в спираль завитый
Код неоновых огней
Вспышки прожитых событий
Отблески ушедших дней
Рядом женщина седая
С серебристою косой
Моё имя окликает
Императорский конвой
Мы расстались на погосте
Может ночью, может днём
Приходите сюда просто
Со свечою и вином
Вспомните меня не грустно
Лучше водочкой сто грамм
Под огурчик, хрустнув вкусно
Поднеся с локтя стакан
И помалу, помаленьку
Горь смакуя и любя
Понемногу и не в стельку
Жизнь губами теребя
А потом гармонь подругу
Расчехлите на распах
Нежно взяв её за груди
Словно барышню в кустах
Запоёт она родная
Песнь любимых верею
Год за годом вспоминая
Удалую жизнь мою

*Фото из открытых источников "Google"


Рецензии