Не всегда мы бываем щедры на любовь

Не всегда мы бываем щедры на любовь,
на внимание к самым родным.
Беспричинно сдвигаем сердитую бровь
и бросаемся словом гнилым.

Разбиваем в осколки счастливый союз,
холодея от собственных дел.
И не можем потом разрешиться от уз,
разрешая себе беспредел.

Захлебнувшись в проблемах, обидах, слезах,
утопая в порочном стыде,
задыхаемся в гнусных нелепых мечтах,
оказавшись в серьёзной беде.

Не внимаем советам старейших друзей
и не ценим поддержки родных.
И не зрим благодатных ярчайших огней,
и не слышим мы звонов златых.

Но однажды прозрение светлым лучом
прикоснётся к холодной душе
и откроется сердце незримым ключом
дай нам Бог, не на том… рубеже.

Дай нам Боже сегодня и прямо сейчас
покаянье достойно творить.
Каждый прожитый миг, каждый прожитый час
всей душой своих ближних любить.


Рецензии
Пронзительные строки. Дай нам Боже!
Спаси Господи, Елена!
С поклоном,

Валентин Каян   08.11.2019 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.