Желтый лист...

Желтый лист на руке
Мне шептал...шелестел
Осади!Притомилися... кони
А я верить в его
Ворожбу не хотел
И притих тот малыш на ладони....
Желтый, осени, вестник
Шептал на ухо мне
-Поумерь ты свой пыл
Бес влюбленный...!
Я не понял...Потом разобрался.Остыл
Хоть я, в этих делах...закаленный....
Осень в гости пришла
Донна - лета итог
Все дела за сезон довершает
Ты покинь-ка дружок, (прошуршал мне листок)
Свой привычный порог...
На Руси, в осень свадьбы играют.....

14.09.2019.А.Фетисов.


Рецензии