146. В Машунькин день рождения

***Средний брат:
Марусеньке сестричке, заплела мама  косички,
Дергать я за них не буду! Они красивы.Машка - чудо!
Даня!.. Ты, любя  зовёшь. И "сдачу" мне всегда даёшь.
На семь лет меня моложе. Мы шумим с тобой, ну и что же?!

***Старший брат:
У Мариюшки сестрички - чудесные  реснички,
С любовью смотрят глазки!  Мне  улыбаются, как в сказке.
Никита!.. Нежно  позовёшь - и на улицу ведёшь.
Тебе - три, а мне -семнадцать! Вдвоём нам будет- скоро двадцать..
Гуляем часто мы с тобой. Я  защитник  твой,- герой!

***Бабушка:
А, у любимой, моей внученьки, золотые рученьки,
Сами сделать всё хотят  и угостить всех норовят...
Друг по дружке мы скучаем, при  встречах  радость получаем!
Любимочка Машунечка! Мой  цветок, - роднулечка!
Ты моя любимка нежная! Разумная, прилежная!..

***Дедушка:
Как дед, я пару слов скажу,- в Маше мудрость нахожу,
Не по годам терпение и способная к учению...
Да ещё красавица,  в детсадике всем нравится.
Всё Маша  делает сама, в семью на радость рождена!

***Папа:
Я с работы прихожу, с принцессой  время провожу,
Обнимет нежно меня дочь! И бежит усталость сразу прочь.
Когда мы с Маней  рядом, больше ей  ничто не надо,
Про зайку сказку прочитаем, а про репку давно знаем...

***Мама:
Мария! .. Моя  доча!  Счастье я  тебе  пророчу! 
Мы с тобой танцуем и поём! В мальчишьем "царстве" здесь живём!
Мне с моим солнышком светло!  Светишь ясно, коль  темно...
Ты - как  Дар! Дана нам Свыше! Ты любима!. Машуня, слышишь!..



***Принимаем поздравления в Машунькин день рождения!***





 http://www.stihi.ru/2018/01/21/7724

 http://www.stihi.ru/2016/08/31/4150


Рецензии
Здравствуйте, Яночка!
Ваши стихи пронизаны любовью к внукам и семейным счастьем, это здорово!А Машенька - настоящее Солнышко в вашей большой и дружной семье! Пусть растет здоровенькой, умненькой и красивой девочкой!
С уважением, добрыми пожеланиями, Лора!

Фаворитка Лорка   22.01.2021 11:40     Заявить о нарушении
БлагоДарю,Лорочка! МИР ДОМУ ВАШЕМУ! СЧАСТЬЯ! РАДОСТИ! ЗДОРОВЬЯ! ЛЮБВИ! ДОБРА! Пусть Всевышний вас хранит! С теплом Души и улыбкой солнечной!

Благодар3   22.01.2021 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.