Круг замкнулся

Круг замкнулся. С тяжёлой котомкой
лето нас покидает опять.
Было шустрой, игривой девчонкой.
А сейчас трудновато шагать.

Поднабило котомку плодами,
мягким хлебом, душистой травой.
Прогулялось полями, садами.
Умывалось речной синевой.

Ребятне разрешало резвиться,
и по лужам гонять босиком.
Ярким солнцем вовсю насладиться,
у костра посидеть вечерком.

А теперь попрощается с нами
и, устало забудется сном.
Осень лес приласкает ветрами,
листья нежно посыплет дождём.

Всё по кругу. И времени года
невозможно свой путь изменить.
Этот круг вышивала природа, 
не жалея волшебную нить.


Рецензии