В мире сказок приключений, Есть фантазия, веселье,

В мире сказок--приключений,
Есть фантазия,  веселье,
И ученье, и указ,
Вы послушайте мой сказ:

"Лодка по воде плывет,
Деда с зайцами везёт.
--Я вопрос задам вам свой.
Это со сказочки какой?

А теперь вам расскажу:
Бабуин влез на скалу.
Зверям показал царя.
-Кто он? ответьте мне друзья.

А от смеха детворы,
Феи появляются!
--Что за сказка подскажи,
как же называется?

Там чудовище живёт,
в замке заколдованном,
всё красавицу он ждёт,
проклятьем околдованный.

В джунглях мальчик потерялся.
В волчьей стае оказался.
Воспитал его Медведь.
Что за сказка мне ответь?

Там русалка с чешуей,
С рыжим волосом она.
Хочет человеком быть.
И с любимым принцем жить!
 
Деревянный мальчик с носом.
Эта  сказка под вопросом?
Папы Карло он сынок.
-Милый мой ,ответь, дружок!

Расскажу вам про ежа.
Он гулял в тумане.
За спиной его была,
котомка с сухарями.

Про друзей задам вопрос,
Синий нос и красный нос.
От них веет холодами.
Догадайтесь быстро сами!

Много сказок и загадок,
Приключенья тебя ждут.
И вопросы и отгадки.
Прочитай мой юный друг!


Рецензии