Отцвели последние пионы...

Отцвели последние пионы,
Краской им уже не встрепенуть.
Таковы природные законы:
Всё пройдёт когда-нибудь.

Но цветок один я спрячу
В старой книге меж листов,
Чтоб в дни осени горячей
Вспомнить дым седых костров.

И в чертах цветка пиона
Вдруг увижу дорогое мне
Что-то цветом небосклона,
Словно память о том дне.

Ведь тогда цвели пионы,
И от солнца грелась кровь.
Верю я в природные законы:
Все цветы воспрянут вновь.


Рецензии