Жизнь, похожая на мистику... Сатирические

Депутаты озабочены -
Демографии-то нет...
И мозги у них заточены
Опровергнуть этот бред.

Предлагают все по прежнему
Чуш повальную нести...
Нам налоги, как по Брежневу
За бездетность возвести...

Восемнадцать лет исполнится,
Начинай детей клепать...
Население пополнится -
Ничего, что нехрен жрать...

Нет, жратвы полно - лукавлю я.
Денег нету на жратву.
Потому как жизнь бесправная
Не способствует нутру...

Долбят люди хреном пО столу -
Нет работы никакой...
Не берёт никто в опостолы -
Нынче век совсем иной.

Ну, а если и устроились
В частный бизнес, так сказать.
При зарплате удостоились
Тут же всю её отдать...

За услуги коммунальные,
(К "верху" движется прогресс)...
А на устои на моральные,
Нам не светит интерес...

Нарожаем люду всякого -
Всем авоськи раздадим...
Жизнь наладим по Булгакову:
С честным званьем - гражданин...

Ой до чего ж ты Русь родимая
Властью подчуешь не тех...
Мы, страна непобедимая,
Но способная на грех...

Все грешим, в размолвку с истиной...
Всяк способен на грехи.
А жизнь похожая на мистику...
Жаль, что в Думе Лопухи...

        14.09.2019.


Рецензии
Интересные стихи!
Демографическая тема...
С уважением,

Валентина Григорова   22.09.2019 23:35     Заявить о нарушении
Этот абсурд был в советское время,
а сейчас очередной придурок хочет попиариться на этой дури...
Что поделать, если многие, так называемые, депутаты не способны
на здравомыслие...
С уважением,

Александр Иванов 79   24.09.2019 10:28   Заявить о нарушении