Отсрочка

Облепиховость оранжевым румянцем
спорит с полнокровием калиновым.
Комары недели две, как сгинули,
но опять назойливо роятся.

По всему, в небесной канцелярии
лету бабьему позволено продление:
чую я отсрочку вознесения
всеми жилами и капиллярами.

Видно, там приёмная комиссия,
рьяно  проверяя дело личное,
обнаружила, что образ мой лирический
вовсе не является Я истинным.

Как же долго я служила лику этому,
недозрелость выдавая за оранжевость…
Расставаясь с ветхою поклажею,
припадаю к полнокровью летову.

1 сентября 2019


Рецензии