Сонет Босха

Ища и не найдя, зовя и без ответа,
Пытаясь охладить свой перегретый мозг,
Я видел пустоту, где часто блеск и лоск;
И звал Иероним в своё пространство Босх,
Чтоб темы поискал я там своим сонетам...

По лабиринтам Сада наслаждений
Земных его, дрожа, я проходил,
Среди фонтанов плотских извержений,
Где спаривалось скопище годзилл...
И Красота в аренду тыл сдавала,
И, коль негласно - то и свой фасад...
Сад наслаждений был как будто ад...
И музыка безумная звучала,
Как рвота от бесчисленных наград...

16. 04. 2018.


Рецензии