13 пятница

Почему - то кусает не пёс руку
Когда ладонь открыта, даже дождь не становится снегом
Кусают зверолюди
С лицом,  изрытым душной оспой
И лезет на дыбу спина тянуть гланды рассудка
Прижимает ножницы к вырезу судеб
Там нет открытых окон
Там тревога на цепь не посажена

У старого пня остались круги лет
По ним он вздыхает деревом
Скулит в траве роса, утро выжженным льдом встречает
И красная ягода волчьей становится вкусом
Пробирает до самых клыков
Я не хочу быть оторванным от природы
Потому, что живой

А жалость плела паутину
Всё мечтала поглубже пауком влезть
С порванного потолка оторвался солнечный зайчик
Родимым пятном в душу пролезть
Вчера была пятница тринадцатого
Таким и сегодня осталась
Играл закат на струнах  асфальта
Асфальтоукладчиком

А ты пролезь нитка в иголку
Сделай милость
Не гвоздями же шить просроченные даты
Рубили дожди ливнями всю серость
Да видать не отмыли
И город не цветёт черёмухой
Под неоновый шёпот повешенных фонарей
В пятницу тринадцатого не выходи из дома
Останься в тёплой ванне, вскрой вены,  захлопни дверь


Рецензии