Кружились листья...

Кружились листья "золотые", не спеша,
В багряном зареве осеннего заката...
Прощаясь с летом, тихо плакала душа,
Что стало грустно ей - она не виновата.

Причина грусти : осень, девка разбитная,
Что к нам нагрянула как будто невзначай...
Что принесёт она с собой - никто не знает!
(Характер ветреный : попробуй - угадай!)

Захочет : будет доброй, нежной, ласковой,
Всех нас одарит жарким сентябрём!
И бабье лето станет дивной сказкою
Перед холодным и промозглым ноябрём.

Устроит карнавал нарядов ярких!
(Она раздарит всем их щедрою рукой!)
И паутину разнесёт с лесов и парков,
Наполнит криком журавлей небес покой.

А напоследок - застучит по крышам
Дождём : холодным, серым, проливным.
И в нём я грустную мелодию услышу
Прощанья осени с нарядом золотым.

               12. 09. 2019 г.  Н.П.


Рецензии
Надежда,прекрасная картина - любо! Спасибо. Успехов. Анатолий Юнна

Анатолий Юнна   02.10.2020 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анатолий, за внимание к моему скромному творению и лестный, для меня, отклик. С самыми добрыми пожеланиями,Надежда.

Надежда Паршина 2   02.10.2020 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.