Гимн любви

В величии аккордов гимна
Шумел певучий океан.
И в гуле волн великих, дивных
Восстал могучий великан.

Любовь безудержно творила
Миры в величье торжества.
Рождала, верила, вершила,
Великим смыслом мастерства.

И музыки шедевр искусно
В сердца возлюбленных вдохнув
Рождала пламенные чувства.
Саму себя. Из Духа в Дух.

Не оскорбляйте Дух святейшей
Любви жестокою хулой.
Не оскверняй любовь грубейшей,
Уничижающей молвой.

На вид она слаба, ранима,
Как нежность девушки земной.
Но силой неземной водима
И вдохновляема мечтой.

Своей жестокою рукою
Ты можешь хрупкое убить.
Мелодию любви, покоя
Тяжелым словом раздавить.

И кто тебя тогда в пустыне
Водой кристальной напоит?
Обнимет, и прошепчет имя
Твое, как самый дивный гимн.


Рецензии