Всё скрыто в памяти моей

           Сонет.


 Всё скрыто в памяти моей.
 Но не скрывая жажду мести,
 Остановив движенье дней,
 Стою, недвижимый, на месте.

 И потонув в словесной лести.
 Безумный! Что нашел я в ней?!
 Пленяясь красотой бесчестья,
 Мне божий мир стал тьмы черней.

 В последний раз,- с презреньем яда,
 Смотрю я прошлому вослед.
 И в светлых днях земного ада,
 Я вижу проблесками свет.

 Далекий призрак тех видений,-
 Ты не ходи за мною тенью.
                2014


Рецензии