Друзьям

Нет, не отдам я дружбу никому!
Ни  начальнику, ни  доброму соседу 
Она, как воздух, нужна мне самому
Как ветру парус в ураганную погоду
 
Дружба  не весёлая пирушка
Через друзей  я  о себе сужу
От них услышу правду и тогда
Как на духу, моим  делам оценку

Пусть что-то сделаю  не  так
И ополчится  на меня весь мир
Шепчась в углах и переулках
Меня  всегда поддержит друг!

Мне важно, чтобы я не дрогнул
В минуту трудную не спасовал
В бою с врагом победу одержал
И чтоб себя всегда я уважал!

Нет, не предам я дружбу никогда! 
Она крепка, проверена годами
На совесть   испытания прошла
Делами, не только лишь словами!


Рецензии