Декабрьская зарисовка...

/из записок таксиста/

- Да нет, у вас я жить не буду! –
И пассажирка на меня
Взглянула так, что я Иудой
На миг почувствовал себя.
- Ведь ты представь себе, подруга, -
Сказала снова в телефон, -
У вас царит такая скука -
Скучнее всяких похорон!
Нельзя же так! С моей культурой…
Да я все книжки перечла!
И Достоевского… И дурой
Ни разу в жизни не была.
- И Достоевского читали? –
Я поразился: чёрт возьми!
Не так уж часто в наших далях
Столкнёшься с умными людьми.
Да врёт, поди: - А кто однажды
Сказал, что мир спасёт не меч,
А красота? …Об этом дважды
Он заводил в романе речь.
В романе ярком, словно солнце… -
Она молчала, я молчал –
В заледеневшее оконце
Декабрь обиженно стучал.
…И вышла вон у спа-салона.
Сейчас у нас борделей нет,
Но результат такой же - Слово
Давно утратило свой след.


Рецензии