Тише-тише, ночь украдкой...

Тише-тише,
Ночь украдкой
Постучит в твоё окно.
Ветер, слышишь.
Стелет гладко
Снега белое сукно.

Звёзды хором
Дифирамбы
Для луны поют своей.
Полночь скоро.
Ждут куранты
Час приблизить новый день.

Снова стрелки
Без оглядки
Убегают навсегда.
И играют
С нами в прятки
Наши детские года.

Только помнить
Остаётся
Сны и вечные мечты.
И мне время
Улыбнется,
Перейдя со мной на «ты».

27.09.2006


Рецензии