Раздать- не значит - потерять

Раздать- не значит- потерять,
Душой, сподобившейся Богу,
Найти в Нем смысл и благодать,
Стремясь пройти свою дорогу.

Достойно крест свой пронести,
И извлекать из чрева ада
Людей, чтоб души их спасти.
Иного во Христе не надо.

Водясь всегда Его рукой,
Зависеть от Любви и Слова,
Храня живительный покой,
Вставать на твердую основу
Во всемогуществе Отца,
Ходя с Иисусом до конца.

          14.09.2019

Когда я писал это, осознания и четкого разделения духа, души и тела в моем сознании ещё не было.
Сейчас я бы написал, что дух сподобился Богу.
Душа это сфера разума, а дух это место контакта с Духом Святым.


Рецензии