Три подруги. Петровна. Часть-4

Я же, впав в оцепененье:
"Да не знаю сколько денег
Надо дать за процедуру, чтоб любимого вернуть.."
Мысли путались, мне плохо -
Жду "подлянки" иль подвоха.
Не напрасно ли к ведунье я проделала свой путь?-

"Да какие, девка, деньги?
Смерти чаю, избавленья,
Но хозяин не отпустит, коль замену не найду.
Вот твоя кандидатура
В самый раз (Явилась дура -
Про себя). Нужны ли деньги иль земное чё в аду?

Значит слушай, дорогая.
Ты развратная и злая,
И безжалостна к людишкам, и упряма, и горда,
Отбиваешь кавалеров,
И завистлива не в меру -
Из тебя с годами выйдет ведьма просто хоть куда!

Встреча наша не случайна.
Я тебе открою тайну,
Как добиться полной власти над безмозглыми людьми.
Хочешь в славе ли, богатстве,
Иль в известности купаться -
Всё тебе доступным станет. А по-поводу любви -

То в любви ещё тем паче!
Как послушная собачка
За тобою станет бегать, ты поверь, любой мужик,
А не только "казанова",
Твой любовничек дешёвый,
Что к борщам и кулебякам верной жёнушки привык.

Наклонись-ка,"- и старуха
Прошептала мне на ухо, -
"А теперь о самом главном я скажу тебе сейчас.
Я отдам тебе трёх бесов,
Что любые интересы
За тебя всегда управят в сей же миг и сей же час."

Я от страха помертвела
(Как от пьянки протрезвела,
Огуречного рассола выпив махом литра два).
Затрясло меня ужасно
И любовник мой прекрасный
Стал ни капли мне не нужен. Закружилась голова.

Бабка в пафосном экстазе:
"Ты любого сможешь сглазить,
Врачевать любые хвори..Только людям не сболтни,
Кто вершит твои детишки,
Что за жуткие парнишки" -
И осклабила в улыбке от зубов гнилые пни.

А меня трясёт конкретно
От старухиного бреда,
Но в душе я сознавала - не такой уж это бред.
Зря была не осторожна.
Вот и влипла. Боже, Боже!
Лишь бы выбраться отсюда. Сгину здесь во цвете лет.

Та минуту помолчала:
"Ты струхнула? Я сначала
Их боялась, но с годами притупился всякий страх.
Если страшно, сделать можно,
Чтоб не видеть их'ны рожи.
Будут только голосами жить они в твоих мозгах."


Продолжение следует...


Рецензии
В какую жуткую историю она влипла. Но будем надеяться, что с Божией помощью выпутается.
Елена, всех благ!

Орехова Наталья Вячеславовна   15.09.2019 12:56     Заявить о нарушении
СпасиБо,Наташа,да,Господь милостив к раскаявшимся грешникам.

Елена Которова   15.09.2019 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.