Я вижу будущее так

Зажжётся над миром звезда, как маяк,
И лет через сто будет именно так!
Ноябрь. Просыпаюсь. 13-й день.
И я поднимаюсь ещё на ступень.

Сегодня надену свой лучший наряд-
Ведь мне исполняется сто пятьдесят!
Всё также крепка я в руках и в ногах,
Собачка приносит газету в зубах

Собачка стальная, но, словно живая,
Подвижная шейка, в груди батарейка.
Я слышу, как в комнате правнуки шепчут
О том, что купили старинные свечи.

Их продаёт магазин антикварный-
Торт со свечами будет шикарный.
Пью сок специальный против старенья,
Читаю в газете о новых свершеньях.

Бумага мерцает слегка синим светом,
Она не из дерева эта газета.
Вижу в газете на первой странице
В радужном свете весёлые лица.

Вышка уже не нужна нефтяная,
Нефть по-другому сейчас добывают.
Вышка закрыта, всяк этому рад,
Нынче музейный она экспонат.

Славных учёных это труды,
Нефть теперь стоит дешевле воды.
Я открываю вторую страницу:
Необязательно стало учиться.

Базовых знаний набор загрузить-
Будешь спокойно и радостно жить.
Школы доступны немногим ребятам,
Только успешным и очень богатым.

В честь Дня деревьев, что скоро грядёт,
Вырубка леса закрыта на год.
Дерево, словно табличку на доме,
Имя имеет, и адрес, и номер.

Стали холодными воды Гольфстрима,
В западных странах ухудшился климат.
Минск стал столицею старой Европы,
Там привлекательны парки и шопы.

В Минске сегодня собрался Совет:
На генные овощи вводят запрет,
На консерванты, добавки в продукты,
Также на вредные генные фрукты.

Закончились войны  и армии нет.
И люди спокойно живут 300 лет.
Машины и роботы трудятся ловко,
Люди на кнопочки жмут со сноровкой

Строят дороги, мосты, города.
Физический труд исчез навсегда.
На лицах- улыбки, рассеялся мрак,
Лет через сто будет именно так! 


Рецензии
Нина,великолепно!Какая богатая фантазия!Браво!Возможно многое будет так,как вы изложили.А вот дожить до 150 лет желаю обязательно!Сильно написали.Мне очень понравилось.Желаю дальнейших успехов!А мне,в последнее время не пишется.С теплом души,Виктор.

Виктор Давыдов   09.06.2021 07:39     Заявить о нарушении
Дорогой Виктор, большое спасибо за такую прекрасную рецензию! Вы простите меня,
что отвечаю так поздно, я просто нечаянно забыла написать ответное слово.
Сердечно благодарю за такие хорошие слова! С тёплым приветом, Нина.

Нина Семёновна Кузнецова   07.03.2023 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.