Какой-то сон тревожный и печальный

Осень - умирание души

Какой-то сон тревожный и печальный,
Прорвется к высоте твоих пророчеств.
Холодными осенними ночами,
Мир погрузился в пляски одиночеств.

Он позабыл любви шальную силу,
И весь исполнен холода и грусти,
И там, где тени гордые носились,
Стирает лица ветер и отпустит

Шары, как души в небеса, я знаю,
Пусть с высоты, любуясь листопадом,
Они летят туда, к  началу   рая,
Забыв юдоль земную и не падают

В бессилии, в отчаянье, в надежде,
Решив, что все  хорошее вернется,
Обманны золотистые одежды,
Совсем не греет призрачное солнце.

Приветлива там Лада и спокойна,
Ее с Ягой сравнить  бы нам едва ли,
Но это слово страшное – покойник
На все лады родные повторяли.

А он не верил в то, что так случится,
Что так  жестока призрачная осень.
Летит к провалу и душа, как птицы,
И все надежды в Ирий боль  уносит,

Мы мечемся, как листья в миг печали,
Мы понимает, что  осиротели,
Холодными осенними ночами
Во сне лишь слышим радостные трели.

Так хочется, как прежде обмануться,
И жить в объятьях неги и обмана.
Но лету к нам так долго  не вернуться.
Ушедшее, о как оно желанно…


Рецензии