Долгожданные письма

***

Здравствуй, Ваня, солдат наш, герой!
Даст бог - скоро вернёшься домой.
Ждут детишки тебя у окна.
Наша жизнь без тебя так трудна!

Вчера нечего было поесть.
Чем детей накормить, коль их шесть?
Прости… Младшую не сберегла –
Дочь от тифа на днях умерла…

Текут слёзы рекой по щекам…
Возвращайся скорей, милый, к нам.
Ждём письма, проглядели глаза.
Вот опять побежала слеза…

Председатель муки дал мешок,
С клюквой детям спекла пирожок.
Лес валить – моя смена. Пора.
Там с бригадой поем у костра.

Я домой принесу пару дров –
Обогреть для детей стылый кров.
Всё. Пока. Мы целуем тебя.
Ждём домой, бесконечно любя.


***

Здравствуй, Нина и детки мои!
Не писал - всю неделю бои.
А сейчас целый час тишина,
В небе звёздном сияет луна.

Потерпите,  я скоро приду.
Будем вместе ходить поутру
И на речку, и в поле гулять –
Только надо чуть-чуть подождать.

Как же хочется всех вас обнять!
Но в бой утром мне нужно опять.
Трудно всем: на фронтах и в тылу…
Я вас всех очень-очень люблю!

А за дочь я тебя не корю…
Вместо слёз только много курю…
Берегите себя. Всем привет!
Всех целую. Люблю. Жду ответ.


Рецензии
В тяжёлые годы войны письма были самой большой радостью... Пришла весточка, значит жив!

Эльвина Шумовская   22.09.2019 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.