Стихотворение

-В чем суть стихотворния, скажи?Зачем  оно звучит вот так?
За чем берет свое начало...
И откликается в сердцах?
-А рифма суть не задает.
Она - каркас, она - опора.
Приемы... аллигории в зачет!..
Что б преукрасить строчку снова.
Что б очертить и указать.
Что б ощутить на вкус и цвет.
И будто фразы приобнять...
И насладиться...И вдыхать...
Фактуру загадки буйного волненья
И тайны чувственных речей,
Как будто дивное виденье
В объятьях разных мелочей...
Что б потерялись между строчек,
Что б облеклись все в новый "сан"...
И прочитали между точек
Все то, что смог постичь ты сам...
Чужие мысли и слова
Покуда так близки они...
Ты проживаешь будто там,
Вникая в эти вот черты
Казалось, близкого, родного...
О что сказать хотят листы?..
Смотря на нас сейчас сурово...
Смотря на нас сейчас тайком,
И каждый шелест снова, снова
Внедряет мысль об одном.
Смотря на нас сейчас так нежно...
Смотря на нас сейчас, в глаза,
А где-то томно, безмятежно...
Сам автор пишет для тебя...

С вопросом, ответом, надеждой.


Рецензии