И наконец утихла буря! Песня

И наконец утихла буря!
И наконец осел туман!
Вдали, в синеющей лазури,
я ясно вижу Ханаан!

О, как легко дышать и видеть!
И нет удушья, и нет тьмы!
И тяжесть с радостью забыта;
и всюду - признаки весны!

Хочу лететь, а не идти я,
как-будто веса нет во мне,
и громко духом петь молитвы
в такой приятной тишине!

Я чувствую благоуханье
ещё неведомых цветов,
и различаю очертанья
мне неизвестных рубежов!

Там что-то новое, другое!
Но страха в сердце вовсе нет:
я знаю: любящей рукою
всё приготовил мне Отец!

Лечу туда душой и духом
и удержаться не могу:
я скоро встречусь с моим Другом,
Кого я искренне люблю!

И песни радости и счастья
там не умолкнут никогда!
Как хорошо, что дни ненастья
остались в прошлом навсегда!


Рецензии