Новый, новый...

Новый, новый, самый новый –
Нет новее на земле,
Чем сверкающий обновой
Новый год в календаре!
Будто солнце… Я случайно
У прохожего узнал,
Что по улице центральной
Нынче старичок шагал.
В шубе красной, словно пламя,
За спиной мешок горит:
- Дед Мороз, наверно, память
Мне об этом говорит…
Только рано, рано, рано,
Ведь до праздника, мой друг,
Целый месяц – постоянно
Он сужает жизни круг!
- Ну и что… Чего такого? -
Я его не понимал:
Был я молод, как обнова,
А прохожий – крепко стар.


Рецензии