А в моей коробочке

У меня в коробочке -
Ниточки, иголочки,
Бусинки, булавочки,
Пуговички-зайчики,
Пуговички-белочки,
Пуговички-девочки.

И мальчишки тоже есть,
Не считала - штучек шесть!
Я пойду гулять в лесок -
Будет полон кузовок!
Принесу из леса я
Что-то интересное!

Ежевику в горсточке,
Палочки и пёрышки,
Шишки, листья, жёлуди -
Пусть побудут в городе!
Хоть и много места там,
Не хватает леса нам!

А огромного жука
Подержу я на руках
И обратно посажу,
Пусть живёт на ветке жук!
Хорошо жуку с семьёй
На опушке жить лесной!

А в моей коробочке
Тоже будут ёлочки!
Пуговички-зайчики
Станут настоящими!
С веточки на веточку
Будут прыгать белочки!

Есть орешки для бельчат
И для маленьких девчат!
Пусть расскажут мне стишок,
Коль учились хорошо!
И мальчишки тоже пусть
Знают сказки наизусть!


Рецензии