Строчки

          =====

Под колёса дорога ложится,
умирая за тонким стеклом.
К остановке - словами напиться,
их уже не запомнить потом:

в перевёрнутом мире наружу
выплывает не то, что хотел,
временной промежуток натужно
заполняется пропастью дел.

Зачастую невовремя очень
можно пазл долгожданный сложить.
Только падает поздняя осень,
когда кажется - только и жить.

Когда слово приклеить бы к слову
и на память, и не оторвать.
Как же хочеся снова и снова
не на газ, но на тормоз нажать.

На бумаге рукой непослушной,
что уже разучилась писать,
вдруг напишется фразой ненужной
то, что вышло в дороге украсть.

Как листок вырастает из почек,
облетая в назначенный срок -
жизнь дороже ненайденных строчек,
но дешевле написанных строк.


Рецензии