Бабье лето. Грустное...

Серебрятся паутинки... - Бабье лето!
Праздник осени, он вновь вступил в права!
Деревца ещё в зелёное одеты,
Желтизною поседеют к Покровам...

Солнышко, тепло,.. всё тихо засыпает,
Бабье лето - для любви сезон!
Вдруг такое в чувствах наступает,..
Жаль, что где-то рядом горизонт...

Лето осенью,.. но почему так грустно?
Может оттого, что увядает всё?
Утро жизни уступает захолустью,
Рядом с ним почти на волосок...

Всё пройдёт, пройдёт и лето бабье,
И придут прохладные дожди.
Как не хочется быть немощным и слабым,
Осени кричу - Немножко подожди!..

Хорошо, что существует это лето -
- Надышаться вдоволь пред дождём!
Улыбнёмся, ведь ещё не всё пропето...
Бабье лето греет? - Значит мы живём!..


Рецензии
Стих ваш просто прелесть.

Сергей Лутков   27.10.2021 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.