Я в молодости, как и дон-Жуан...

Я в молодости, как и Дон – Жуан,
Не избегал любовной пасторали,
Дрожал смущённо старенький диван
Когда на нём мы  Пушкина читали…

Прошло уже  довольно много  лет
Но помню я, хотя довольно  смутно,
Как  над диваном   выключался свет
Сам по себе  почти ежеминутно.

В тот день  волшебный  мы  едва - едва
С тобой  достигли   совершеннолетья,
И с наших губ срывались не слова,
И не стихи, а только междометья.

Мы  не всегда вели минутам  счёт,
И, пробуя любви клавиатуру
Читали всё, что в руки попадёт,
Тем  повышая   общую  культуру.


Рецензии