Осеннее

Уйду на покой и запрусь в свою келью,
Подальше от сплетен и склок.
Лишь изредка выйду- дышать влажной прелью-
Покрытых листвою дорог.

Куда мне спешить,приближая кончину!
Смотреть бы на жёлтую лень...
Я всё же найду,отыщу я причину,
Чтоб осень продлить хоть на день.

Но осень проходит и стужа всё ближе.
Зима грянет чудом чудес.
Взлечу я к тебе!Я отчётливо вижу-
Тебя,средь бездонных небес.


Рецензии