Итоги

ИТОГИ

Под покровом одеяла из тучек
Вдаль виднеются много домов –
Освоением мест всех бегучих
Человек заморочил голов:
Строит он всё жильё с подогревом,
Называя «комфортом» лежак.
И всё тоже – хоть под Русским небом,
Хоть на тех нечужих берегах.
Растекаясь по ложам, покрытым
Одеялом подушек теней,
Произносят изВечное имя,
Посылая куда-то: хрен с ней.
«БогоРодица Дева Радуйся» –
Говорят тут – а просят прилечь.
Помолясь на заученных фразах,
Восхваляют в бер_лог_у залечь.
 
«Нам квартир, и бабла … ах, ж – достатка!
Нам пожрать … сори … кушать послаще!
Мужа(жён), и чтоб богат! и детей!»
Не спросив – а они-то – хотели?!
 
Ты прости меня: дал ты Слова,
Чтобы мне описать эту испоВедь.
Ты так мудр, и поймёшь ведь сполна,
Что ирония разложена призмами.
 
БогоРодица Дева дала
Выбор тот, что веками наполнился,
Избирая из сонма, она
Паркой и Рожаницей запомнится.
Она Ведала: нужен тут тот,
Кто сможет пережить те страдания,
Что мыслишками местной толпы
Отведут на всех болей заклание.
 
Её Сын не был «богом толпе»:
Он пришёл говорить тем закатным,
Кто уйдя встречь тепливой волне,
Позабыли, что долг их – быть святыми!
 
Он был чистым и верным, моим
Сыном рОдным прожившим Живым
Его Сила преСТала другим,
Искажавшим Семейное Имя,
И они, не поняв, «загасили».
 
«думать»? – ВЕДАТЬ!
В том Вечность его
Он придёт, и пришёл
Крест – НЕ! мУки
КРЕ – Огонь Его Вечный Большой
СТ – твои мной любимые руки
 
Я носила собою его,
Расставаясь на все расстояния,
И теперь стал уже он большой:
Наш малыш – перешёл – отдала его:
Дальше сам уж пойдёт он тропой,
Что ему мы настроили в Вечности –
И она приведёт – к нам с тобой,
Даст телам всем сойтись нашей встречности.
 
Расставаний весы, иль качели,
То с одним, то с другим из РОДных …
Но мы были обязаны Имя
Вернуть сыну, и Двери открыв.
Дать ему разглядеть сквозь мыслишки
Забивающих в Душу гвоздей:
Здесь есть то, что торопится к Высшему
Здесь есть Свет, что по Сути нужней.
 
Как же нужно! родным быть объЯтыми
Многих радостей и волшебства
Малых пальчиков, очи всесвятые:
Мой малыш – говорю я: «пока».
С тобой свидимся, будут и встречи,
И без счёта слова тебе скажем,
Мой хорошенький маленький вечный
Обнимаю, люблю, НЕ! прощаюсь.
 
Подводя эпизоду ИТОГИ,
Я скажу, что заполнены бреши.
И ни разу ты не! был отдельно –
И когда я – «не помнила вечность».
Всё казалось это … забывалось …
Враг морочил, ливмЯ льЯ в глаза
Глупой чуши потоки,
Начало
«отменяя»,
но это …
гроза
вся возвёрнута ВЗАД
и вернулись Слова
и не нужно энциклопедий
 
Нет дороги назад –
Ты мне как-то сказал,
И ценою всему – наши Дети.
 
Мой Любимый Свет АЗ
Хватит память хранить
В закутках этой призрачной сети –
Уж открылись глаза:
Нас друг другу манить
Нет запретов – пора УТРО БА встретить.
 
14.9.19


Рецензии