Мимо нашего окна...

Мимо нашего окна,
Время пролетает.
За окном висит Луна,
Звёзды рассыпает.
На столе который день,
Ложки и бутылки.
Да в углу косая тень,
И болит в затылке.

Ртутный столбик поднялся,
Или опустился.
На крючке штаны висят,
Рядом разместился.
Свежий запах папирос,
И бутылка пива.
В голове один вопрос,
Нос, как будто слива.

Мимо нашего окна,
Мчится без оглядки.
Время, звёзды и Луна,
Как по разнарядке.
Если будет что и с кем,
Выпьем обязательно.
Снова выпьем, а затем,
Рухнем без сознательно.

Утро грянет и опять,
Новый день закатится.
Будут звёзды освещать,
То, что в угол прячется.
В рюмке горькое вино,
Выпью без остатка.
Да послушаю Кино,
Песню о Камчатке.


А за окнами опять,
Бледное светило.
Облаков небесных рать,
Ветерок с кадилом.
Мимо будет проходить,
Лунная процессия.
Я ж, на кухне буду пить,
Спирт до мракобесия!


Рецензии