не поймёшь...

В мыслях «мухи и котлеты» -
Всё в одно перекрутилось…
Было так тепло, как летом,
Солнце ласково лучилось -
Невозможно без улыбки
И глядеть… Но вновь, печалясь,
Осень свет качает зыбкий,
Вместе с ним и я качаюсь:
То налево, то направо,
Вверх лечу, ныряю низко.
День опять глядит лукаво,
У него сплошные риски.
Не поймёшь, дождём размочит,
Разливая всюду лужи,
Или солнце напророчит,
С неба туч сгоняя туши.
Всё – как было этим летом:
Перемены, переходы…
И неясно – то ли это
Лишь капризы у погоды,
То ли так и дальше будет
Всё в природе продолжаться…
Кто в опоре болт подкрутит,
Чтоб в покое удержаться?..
Если ты не очень сильный,
И не очень энергичный –
Хочется, чтобы стабильной
Жизнь была и симпатичной.
Чтоб понятие «котлеты»
С "чем-то странным" примирились,
Продолжалось «бабье лето»,
И дожди в окно не бились.
14.09.19 Анна Опарина

фото автора


Рецензии