Фрукт...

/из записок таксиста/

У поликлиники в снегу
Стояли детские салазки -
И я стоял, хоть не могу
Стоять-то долго без опаски!
Рабочий день, а я - стою…
И вышел парень выше крыши,
Но простоват, видать ему
Срок становления не вышел.
Дитя дитём… И я повёз
Его до улицы соседней:
Видать, совсем ослаб – без слёз
Не нарисуешь профиль бледный.
И я сказал: - Неладно, брат:
И в школу надо, и болеешь…
Десятый класс, поди, хворать
Нельзя, когда вот-вот созреешь?
Созреешь, нет?! – И пассажир
Ответил: - Ну а как иначе?
Учусь ведь… Вон вчера купил
Журнальчик про хоккей на сдачу!
Не до зеваний… - Молоде-е-ец…
- Ещё гуляю! – он продолжил. -
…Про выборы? …Зачем, отец?
Зачем мне знать, чего не должен? -
Вот это фрукт… Летела пыль
Из под колёс белесой мутью -
Зима… Зимой автомобиль
Надёжней всех – скажу по сути.


Рецензии