С приходом новой власти ничего не изменилось!

Мне Украина очень дорога,
Но,как,скажите мне молчать?
И никакой разницы не замечать-
Между Порошенко и Зеленским.
Зеленский,где надо говорить-
Он там таинственно молчит;
Похоже,что один другого стоит.

Порошенко,как некий басурман-
Развязал гражданскую войну,
Залез в государственный карман.
Почти,как в свой родной
И крутился очень смело в нём.
Жилося трудно всем при нём.

С каким бы удовольствием-
Я хвалил бы новую вот эту власть.
Если бы она смогла добиться,
Чтобы богатые перестали богатеть-
А народ бы перестал нищать.
Но ничего ведь не изменилось-
Ну,как скажите мне молчать?

По прежнему Донбасс страдает-
Не прекращается гражданская война.
Гибнут дети,старики,сёла,города-
Стреляют утром,вечером и днём.
И не видно ей ни края,ни конца-
Пять лет тяжёлых люди под огнём.
Ну,скажите куда это годится?
Неужели мы все украинцы и без ума?
И не можем сами помириться?


Рецензии