Не лёгкому Новому веку

Прошедший век началом красен,какие люди жили в нём?
Он воевал,но был прекрасен,блистал серебрянным огнём.
В нём уживались Белый с Чёрным и Блок и Бальмонт,Пастернак!
Учёный был насквозь учёным,а не носил учёных знак.
Был век созвездия культуры:гонений,войн,улыбок,слёз.
В нём были умники и дуры,в нём были страшные всеръёз.
Затем ушёл,но всем оставил,и славу,космос и мечту.
Россию в мире он прославил-богатства,силу,красоту!
И Новый век продолжил тему,хотя,не мало кто ушёл.
Есть кто нащупывал систему,а к ней-волшебный ключ нашёл!
Давно забыл свои обиды,и всех обидчиков простил.
Боль на лице никто не видел,сам снисхождений не просил.
Шла жизнь,путём летели годы,козалось все давно прошло,
Но вот,однажды,в непогоду..вдруг накатило и пришло.
В груди застрял,какой-то камень,бил по мозгам сомнений град.
В глазах горел тревоги пламень,всё увеличив во сто крат.
Чуть позже сон умерил бурю,забросив в даль кромешный ад!
Сам,вновь,в событиях дежурю-всему,что было раньше..рад!


Рецензии